人本鞋业不做贴牌做品牌
www.sxcfa.com 海立方网页版登录

金融危机来袭时,各行业低迷。坐落于瑞安仙降的浙江人本鞋业,却成功利用了原辅材料如橡胶等大幅降价的大好时机,在确保中高端胶鞋稳占市场较大份额的同时,成功将自己的产品线延伸到了低端胶鞋,在广州这个中国胶鞋最大市场上,人本胶鞋销量列前列。今年上半年,浙江人本鞋业的产销量比去年同期明显上升。

  “长期以来,海立方网页版登录都坚持做自己的品牌,做中国的市场。”浙江人本鞋业经理李龙银告诉记者,这也正是他们公司没有在这场金融危机中受影响的关键原因之一。浙江人本鞋业有限公司创办于1986年,是全国知名的集研发、生产、销售为一体的专业胶鞋企业,目前拥有胶鞋生产线8条,年生产能力1500万双鞋。

  早在2003年,人本鞋业也曾经做过双星和国外一些高端品牌的贴牌生意,但过了一年多,他们自己主动退出这个市场,因为他们参与贴牌生产的最大目的是想学习一些先进的管理经验。一年多的学习期结束后,他们就决定退出贴牌加工生意,专心把自己的品牌再提升一个档次。

  据浙江人本鞋业办公室主任范杰先生介绍,从去年开始,公司转变了生产策略,从原先“跟着季节生产”变成了现在“赶在季节前生产”。去年下半年,他们就已经把今年春版的胶鞋半成品全部准备完毕,今年一开春,他们就将大量的成品发往全国各地经销商处,比其他企业整整提前了一两个月,使得人本牌的胶鞋在行业竞争中占据了先机。范杰介绍说,现在是夏天,但他们早就已经开始投产棉鞋了,这也正是浙江人本能牢牢掌握东北棉鞋市场较大份额的原因之一。另外,公司从2002年开始,就向各地经销商实行到款发货机制,将主动权掌握在了自己的手中,有效规避了风险。目前,该公司在全国各省都有代理商,而且这些代理商都与浙江人本鞋业签订了独家代理协议,不得再卖人本品牌以外的胶鞋,使得品牌使用更加规范化。

  浙江人本鞋业在质量上把关之严格在业内是众所周知的,据李龙银介绍,质量的把关从原材料进厂就开始了,他们利用先进的设备对每批进厂的原材料进行抽检,对达不到标准的原材料,坚决退还给供应商。对自己的原材料供应商,人本鞋业管理严格,供应商在他们的质控部都有信用记录,如退货次数超标,就会取消供货商资格。“就在近段时间,一种原材料被海立方网页版登录退了两次,严重耽误了海立方网页版登录的生产进度,但海立方网页版登录宁愿跟客户解释,要求延长交货期,也不愿使用不达标的原材料。”李龙银说

[1] [2]  下一页


版权所有:海立方网页版登录 Copyright 2000-2018 All Rights Reserved
  地址:山西省太原市解放路79号 邮编:030002 电话:0351-3085385 E-mail:lsjyxiehui@163.com
备案编号:晋ICP备11001648号-1