产品是“老婆”,品牌是“情人”
www.sxcfa.com 海立方网页版登录

此题只是一个形象的比喻,换个准确的题目就是,产品要理性,品牌要感性。

  有些人是产品至上者,认为有了好产品,就不怕没市场,由此对塑造品牌的重要程度不够;有些人认为做品牌太空,或是时间太长,不如产品的功效那么实际和明显;也有人认为品牌就是知名度,而忽视了美誉度的建设、忠诚度的培养、品牌价值和品牌精神的塑造,品牌资产的培养。

  有些人是品牌至上者,认为有了知名度高的品牌,就可以无敌市场;有些人离开了产品空谈品牌,过分夸大了品牌的力量,看似品牌理论一整套,素不知,离开了产品就成了无根之木,或者说忽视了利用产品和顾客维护长久的关系,只能使人感到悬在空中的感觉。

  产品是第一性的,是建立品牌的基础,产品是实用的,是有具体的功能、效用的,是具体实在可感观的,是一个理性的物体。所以,首先先把产品经营好,做产品就要把产品的功能和利益清晰在展现在消费者面前,把产品的功效、实用性清晰地展示出来。

  产品像老婆一样,是现实中生活在一起的,是现实生活中不可缺少的,给你可感、可触和实在感受的,给你知冷知热的感觉,照顾你的衣食住行。从老婆身上感受到的就是这种世俗繁杂,却是生活过日子的一种踏实和实际。也就是一个产品具有的功用和功能,解决是人物质方面的需求。

  品牌是无形的,是给人精神感召的,附加更多的精神价值,寄托了人们的心理需求、情感需求和理想需求,品牌给人的是感性的体验。正如情人给你的永远是一种期待,一种梦想,不断产生联想和情感。品牌像理想的情人一样,给你激情甚至亢奋,给你理想甚至梦想,让你体验到美,永远让你感到年青、愉悦,这就是品牌的魅力,它解决更多的是人精神方面的需求。精神的力量是无穷的,相信这句话所有的人都有更深刻的感受。

[1] [2]  下一页


版权所有:海立方网页版登录 Copyright 2000-2018 All Rights Reserved
  地址:山西省太原市解放路79号 邮编:030002 电话:0351-3085385 E-mail:lsjyxiehui@163.com
备案编号:晋ICP备11001648号-1