促销三境界
www.sxcfa.com 海立方网页版登录


  海立方网页版登录还记得《英雄》的一段经典对白吧:“剑的三层境界:一是手中有剑,心中亦有剑;二是手中无剑,心中有剑;三是手中无剑,心中亦无剑”,这是剑的三层境界,笔者认为促销也有三境界:“一是战术有促销,战略亦有促销;二是战术无促销,战略有促销;三是战术无促销,战略亦无促销”。  

  第一境界在终端竞争形式上要有促销,通常关注的促销对销量所起的作用,和销量挂靠,要凭数字说话。在战略上,也要有促销这么一环。因为没有销量也就没有了利润,当然谈别的也是空话,就是海立方网页版登录营销人员挂在嘴边的“不促不销”,更多的价格战、礼品战都是在这一境界层次展开的,“你方唱罢我登台”,都是“换汤不换药”。  

  随着竞争的同质现象越来越严重,长时间在此境界徘徊就会导致“促也不销”,这就逼迫海立方网页版登录的营销手段模式走向更高境界,即第二境界在竞争形式上看不出是一场促销,但是在战略的打法上的的确确考虑了销量和利润,他们“为了留名而做好事”,比如公益事业、事件营销、危机公关等属此境界。北京某品牌涂料老板当众喝油漆、蒙牛联手湖南卫视的《超级女生》、富士康状告媒体记者的天价索赔案等等都是比较典型的事件,使这些企业不知不觉的甩开了其竞争对手,加大了对手模仿的难度,出手不太符合常规,利用了口碑营销的几何级数传播,他们深切知道虽然现在不是我的直接消费者,但是未来你会成为我的消费者的。现在信息的传播速度加快,将理论应用到实践的周期缩短,事件创新角度的不断挖掘,各企业“百家争鸣,百花齐放”,各企业“条条大路通罗马”他们不在同一条道路上奔跑,而是各有各的精彩,“其实地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”

  当路越来越多,地越来越少的时候,后来者或先觉者不断摸索前进,向上攀援,探出第三境界,无论从战术上,还是战略上,都看不出有任何“促销的影子”,而是那

[1] [2]  下一页


版权所有:海立方网页版登录 Copyright 2000-2018 All Rights Reserved
  地址:山西省太原市解放路79号 邮编:030002 电话:0351-3085385 E-mail:lsjyxiehui@163.com
备案编号:晋ICP备11001648号-1