英国零售巨头Tesco乐购上半年盈利增长1.5%
www.sxcfa.com 海立方网页版登录

 来源:新浪财经

 

      英国最大的零售企业乐购集团(Tesco)周二报告称,上半财年盈利同比增长了1.5%,原因是本土市场强劲增长及其拥有全部股份的银行部门表现良好,抵消了资产减计、融资成本提高以及其中爱尔兰与东欧部门业绩疲软的不利影响。

  乐购集团表示,在截至8月29日的上半年内,该集团盈利从去年同期的10.1亿英镑攀升至10.3亿英镑(16亿美元)。

  扣除收购乐购银行(Tesco Bank)的无形资产摊销项目以及在日本的一项商誉资产减计项目不计,乐购集团上半财年经过调整之后的税前盈利同比增长了9%,达到15.7亿英镑,高于市场平均预期的14.8亿英镑。

  乐购集团上半财年的营收同比增长了9%,达277.8亿英镑,其中在英国本土市场的可比店面销售收入同比增长了3.7%。来自英国本土市场的销售收入占到乐购集团总销售收入的三分之二以上。

  乐购集团是沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔-哈萨维公司(Berkshire Hathaway)的控股公司。这家零售业巨头同时宣布将其股息调升9%,即每股派息3.89便士。

  野村证券分析师马修-杜鲁门(Matthew Truman)表示,“这是乐购集团典型的业绩表现,不同层面业务发展既强劲又均衡。在目前该股价位上,海立方网页版登录仍将强力买进该集团股票。”

  但周二伦敦股市盘中乐购股价下跌了1%,市盈利降至13.4。

  乐购集团在英国的贸易盈利同比增长了7%,升至11.5亿英镑。乐购表示,在英国业绩表现提升的主要原因是生产率强劲增

[1] [2] [3]  下一页


版权所有:海立方网页版登录 Copyright 2000-2018 All Rights Reserved
  地址:山西省太原市解放路79号 邮编:030002 电话:0351-3085385 E-mail:lsjyxiehui@163.com
备案编号:晋ICP备11001648号-1