前4月欧美服装市场:在零售低迷中寻找方向
www.sxcfa.com 海立方网页版登录

  当前,中国服装出口的复苏依旧需要等待外需的企稳回升。尽管中国服装出口出现了回暖迹象,但目前欧美服装市场销售情况仍不容乐观。《纺织服装周刊》驻欧洲记者发回的报道显示:2009年4月,美国服装服饰品零售额同比下降了3.0%,服装零售商纷纷降低全年利润预期。而在欧洲,尽管低价品牌销售额有所上涨,但利润却下降,连H&M都不可避免。同时记者也发现,在美国,礼服、年轻女装销售表现良好,零售商希望通过增加新奇杂货商品刺激销售;欧洲的一些小型零售店开始转为采购和经营风格更为朴实的品牌。

  美国:将以新奇货品扭亏

  美国零售协会公布的数据显示,季调后4月零售额(不含汽车、加油站和餐饮)比3月下降了0.4%,与2008年同期未调数据相比下降了1.7%。而服装服饰品零售额同比下降了3.0%。就业市场的低迷和消费信心不足,使得人们购买什么和购买多少的决定主要取决于是否为必需品,因而家庭计划中对非必需品的购买继续减少。

  尽管今年的复活节在4月,但消费者依然减少了食品、服装和礼品的消费。一些零售公司的销售额持续下降,利润也大幅下降。比如美国百货公司JC Penney一季度利润下降高达79%。拥有1101家的JC Penney预计第二季度销售额将下降9%~12%,预计全年下降9%。

  美国得克萨斯州的Plano公司,纯收入下跌为2500万美元,而去年同期为1.20亿美元。然而,5.9%的销售额下降还是好于预期,其同名连锁店的销售额下降了7.5%,女装是主要的销售来源。就全年来说,该公司预计销售额将继续保持在较低的水平上,如果情况持续下去,公司打算在继续保持熟悉业务的同时,增加新奇杂货商品。

  拥有176家店铺的时装零售集团Nordstrom首季利润下降31.9%,净收入下降为8100万美元,去年同期为1.19亿美元;销售额共计17.1亿美元,同比下降9.2%,但是全年的销售预期提高了。表现良好的是礼服、年轻女装和化妆品部分。

  美国零售百货梅西百货(Macy's)一季度销售继续下降。而坚挺的美元继续打击了沃尔玛(Wal-Mart)的销售,一季度销售未见增长。

  据零售商Di

[1] [2] [3]  下一页


版权所有:海立方网页版登录 Copyright 2000-2018 All Rights Reserved
  地址:山西省太原市解放路79号 邮编:030002 电话:0351-3085385 E-mail:lsjyxiehui@163.com
备案编号:晋ICP备11001648号-1